长安网群
总网滚动

马永胜在全区检察系统电视电话会议上强调:把思想和行动统一到十九大精神上来

十九大代表潘志荣畅谈参会感受近万名检察人员通过视频聆听

2017-11-01 14:24:50来源:内蒙古长安网责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    10月30日下午,自治区人民检察院召开传达贯彻党的十九大精神电视电话会议,全区近万名检察人员通过视频聆听党的十九大代表潘志荣亲历盛会的所见所闻所感。   自治区

  

  10月30日下午,自治区人民检察院召开传达贯彻党的十九大精神电视电话会议,全区近万名检察人员通过视频聆听党的十九大代表潘志荣亲历盛会的所见所闻所感。

 

  自治区检察院检察长马永胜就全区检察机关学习贯彻党的十九大精神提出贯彻意见,常务副检察长李茂林主持会议。

 

  党的十九大闭幕几天了,作为自治区政法系统参加党的十九大的唯一代表,包头市达茂旗人民检察院检察官潘志荣仍沉浸在党的十九大的回忆中。他表示,参加此次会议,是人生中最大的荣幸和最重要的经历。潘志荣说:“作为党的十九大代表,要做学习宣传贯彻党的十九大精神的模范,首先要抓好自身建设,不忘初心、牢记使命,严格用共产党员标准要求自己,对得起党代表的身份,对得起检察同仁的重托,对得起广大人民群众的期盼。其次,要当好十九大精神宣传员,把大会精神宣传到农牧区的每一个角落,宣传到每―名党员、每一名检察人心中,宣传到每一名群众当中。我要始终坚持以人民为中心,紧紧抓住农牧民最关心最直接最现实的利益问题,加强和改进民生检察工作,特别是要重点关注教育、就业、保障、住房、医疗、扶贫、环保等方面的问题,充分发挥检察官的作用。”

 

  马永胜要求,我区检察机关全体检察人员,要深刻认识十九大的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好学习、宣传、贯彻工作,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,扎扎实实做好各项检察工作,为同心共筑伟大复兴中国梦做出应有贡献。马永胜指出,学习贯彻十九大精神,重在联系实际。要认真落实自治区党委的各项部署,把学习贯彻十九大精神与抓好当前和今后一个时期检察工作紧密结合起来,突出抓重点、补短板、强弱项,着力抓好法律监督主责主业,着力抓好司法改革,着力抓好规范司法和工作创新,着力抓好检察队伍建设和基层院建设,着力抓好“智慧检务”,更大限度地释放检察工作创新发展的内生动力,以更努力的工作推动发展,以更优良的作风干事创业,以更严格的要求管党治党,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。(沈静芳)

 

 友情链接

/ Links