长安网群
总网滚动

纪念《内蒙古法制报》创刊30周年系列活动之 “讲述身边的法治故事”征文启事

2015-01-14 16:09:10来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
纪念《内蒙古法制报》创刊30周年系列活动之“讲述身边的法治故事”征文启事 1985年7月,《内蒙古法制报》在全民普法、维护国家长治久安的愿景中诞生。2015年7

 

    1985年7月,《内蒙古法制报》在全民普法、维护国家长治久安的愿景中诞生。

2015年7月,伴随着自治区法制建设的铿锵足音,《内蒙古法制报》将走过30年历程。

30年来,《内蒙古法制报》忠实记录中国立法、普法和执法工作成就,为自治区政法综治、平安建设和普法依法治理工作宣传鼓劲。

回望来路,一万多个日夜兼程的清晰脚印里,写满了法制报人燃烧的激情、拼搏的汗水和探索的艰辛。

为了梳理过往,启迪未来,在《内蒙古法制报》创刊30周年之际,本报决定从即日起组织举办“讲述身边的法治故事”征文活动。

一、征文内容

热诚欢迎与内蒙古法制报有过交集的广大读者,陪伴法制报成长的新老朋友,亲历我区民主法治建设的法律界人士,通过讲述自己和身边的法治故事,呈现法治进程中的点滴印记和精彩注脚。

二、征文要求

征文以自述体为主,鼓励以第一人称的方式叙述。文体以叙事性为主,字数2000字以内为宜。征文要求观点鲜明、主题突出、事实准确、语言鲜活生动,力求表达真情实感,具有较强的故事性和可读性。

三、征文时间

2015年1月7日——2015年7月31日。

四、投稿方式

本次征文全部采用电子稿件,来稿请标明“讲述身边的法治故事征文”字样。作者须注明真实姓名、工作单位、现任职务、通讯地址、电子信箱、联系方式等。

投稿邮箱地址:nmgfzbck30@163.com

联系电话:0471—4687274

五、评审事项

1、征文择优在《内蒙古法制报》“讲述身边的法治故事”专栏中刊登。

2、年底前集中评选后刊发获奖名单。

 

 

 

 

内蒙古法制报社编辑部

2015年1月7

 

 

 友情链接

/ Links