长安网群
总网滚动

苏尼特右旗金融机构紧紧围绕“边”字部署  助力兴边富民

2019-12-20 10:56:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:王欣

  锡林郭勒盟苏尼特右旗金融机构紧密围绕兴边富民金融服务工作,以推行农牧区金融产品和服务方式创新为着力点,有效延伸服务范围,增强金融惠农、金融强农的服务能力,切实提高金融服务与兴边富民工作的有效对接。

  开展兴边富民行动以来,人民银行累计向农村信用社投放扶贫再贷款61000万元,利率执行国贫县扶贫再贷款要求利率,有效降低了辖区涉农贷款的融资成本,扩大了农牧民和新型经济组织的贷款覆盖面。加强窗口引导作用,指导金融机构将信贷投放重点倾向于发展畜牧业养殖、旅游业等优势产业,注重产业带动边境地区发展的优势,尽可能实现资源优势向经济优势的转化。

  截至9月末,农村信用社各项贷款总额11.5亿元,发放涉农贷款余额10.5亿元,累放农户贷款5.3亿元,累放涉农小微企业贷款5.04亿元;辖区农户总数8602户,已取得贷款的农户数7352户,农户贷款满足率85%。金融机构结合自身发展情况,针对有带动脱贫效应的产业化龙头企业和个体工商户,推出了民营企业优惠贷款、农牧业大户优惠贷和金牛立业贷等信贷品种,优先支持建档立卡贫困户和带动贫困户发展。累放农牧业大户优惠贷52笔,金额1090万元,民营企业优惠贷14笔,金额2262万元,金牛立业贷40笔,金额3835万元。

  金融机构在支持兴边富民和农牧业生产经营走绿色信贷发展的道路上取得了双赢的效果,在满足当地农牧业生产经营信贷资金需求的同时,还实现了自身效益的巨大收获。绿色信贷覆盖率显著提高,加大了生态养殖和退牧还草、水污染防治等重大生态保护工程的信贷投入,有力支持了承载生态移民的小城镇建设,扶持了辖区特色产业和草原生态旅游业发展。

(孙长利 姜其林 金艳冬)

 友情链接

/ Links