长安网群
总网滚动

苏尼特右旗开展金融扶贫宣传活动亮点纷呈

2019-12-20 10:53:32来源:内蒙古长安网  责任编辑:王欣

  2019年10月17日,是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为深入推进金融精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,根据中国人民银行锡林郭勒盟中心支行统一安排部署,人民银行苏尼特右旗支行积极联合旗金融办、扶贫办、乌兰牧骑及各金融机构,在辖区赛汉乌力吉苏木开展了以“聚焦金融精准扶贫、携手迈进小康社会”为主题的金融扶贫宣传活动。宣传活动坚持把扶贫攻坚作为最大的政治任务和最重要的民生工程来抓,牢牢抓住金融助推产业脱贫、金融助推重点项目脱贫、金融精准扶贫小额信贷政策宣传三条主线,确保宣传活动实现送政策到家,让群众受益。

  本次宣传活动,覆盖面广,参与人数众多,形式多样异彩纷呈,累计发放宣传折页和手册共300余人次,入户宣传14户,取得了良好的宣传成效。宣传人员充分利用幕布、墙壁标语粘贴、发放宣传资料等形式,为农牧民群众宣传解读金融精准扶贫相关政策,提高符合条件的建档立卡贫困户和企业对金融精准扶贫的知晓度,拓宽金融精准扶贫政策的覆盖面,力争使金融扶贫政策精准惠及更多建档立卡户和贫困企业。各家金融机构结合当前金融扶贫政策要求,向企业和群众宣讲和推广金融扶贫信贷产品的应用,重点向贫困农牧户进行扶贫小额信贷产品的宣传,有效拓宽了农牧民对金融精准政策扶贫助困的理解和认知度。

  为增强扶贫政策宣传影响力,在宣传现场还举办了精彩的文艺节目演出,台下宣传人员采用形式灵活多样的金融知识有奖问答活动,极大提高了农牧民的参与积极性。通过扶贫政策深入宣传、扶贫知识趣味问答、入户进行扶贫产业政策现场指导等一系列活动,力争从思想上和行动上引导,激发贫困人口内生动力和脱贫信心,促进金融精准扶贫工作持续深入推进,切实提升金融脱贫攻坚实效。

  (孙长利 姜其林 金艳冬)

 友情链接

/ Links