长安网群
总网滚动

我区启动根治欠薪冬季攻坚行动

2019-11-20 10:58:52来源:内蒙古法制报  责任编辑:王欣

  11月18日,记者从自治区人社厅获悉,为确保农牧民工按时足额拿到工资,维护农牧民工合法权益和社会和谐稳定,内蒙古自治区根治拖欠农牧民工工资专项工作组决定,从2019年11月15日至2020年春节前,在全区组织开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动。

  按照《关于开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动的通知》要求,根治欠薪冬季攻坚行动,要确保全面实现“两个清零”“三个大幅下降”,即政府工程项目、国企项目欠薪的在2019年底前清零;社会投资项目欠薪在2020年春节前清零;查处工资类违法案件数量、追发劳动者工资待遇涉及人数和涉及金额分别比上一年有所下降。

  据了解,此次攻坚内容包括:确保用人单位按时足额支付农牧民工工资;严格政府投资工程项目和国企项目审批监管,落实建设资金和工程款按期结算制度;落实工程建设领域建筑工人实名制管理等制度,确保各项制度覆盖率达到100%;依法处置拖欠农牧民工工资违法行为,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪;对欠薪违法行为依法依规实施信用惩戒;加大欠薪积案化解力度,确保“案结事了”。(陈立庚)

 友情链接

/ Links