长安网群
总网滚动

乌兰察布市集宁长途汽车站举行反恐灭火演练活动

2018-07-03 16:22:10来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 郭成 通讯员 邢瑞举)7月2日下午3时,随着一声哨响,在乌兰察布市客运中心——集宁长途汽车候车大厅内,一名形迹可疑的男乘客拒绝接受开包检查,在工作人员强烈要求下,该乘客突然从衣服内掏出一把菜刀,准备对工作人员行凶。就在这紧要关头,集宁区公安局公交分局驻站民警手持警械,将其团团围住。几分钟后,民警们乘其不备,一举将其拿下……候车大厅内响起了热烈的掌声。

  在站场内,一捆木材燃起了熊熊大火,该站部分工作人员在集宁区消防大队特勤中队官兵的指导下,手持干粉灭火器,将大火顷刻控制,弥漫着的烟雾逐渐散去。

  近年来,集宁长途汽车站在安全管理方面,推出了一系列扎实有效的措施,此次反恐灭火演练是其每年定期举行的两项内容,整个过程持续了近一个小时,取得了预期效果。

 

图一:制伏“歹徒”.JPG

制伏“歹徒”

 

图二:灭火演练.JPG

灭火演练

 友情链接

/ Links