长安网群
总网滚动

乌兰察布市举办爱路护路大型宣传活动

2018-06-04 11:38:27来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进平安铁路建设,5月26日,乌兰察布市综治办、护路办在集宁区中心广场举办以“铁路为生活提速,平安靠全民呵护”为主题的爱路护路宣传教育活动。

  自治区护路办副主任丁春萍一行应邀出席宣传活动。市委政法委副书记、市爱路护路工作领导小组副组长张美出席活动并讲话。他要求各级各有关部门一定要从建设平安乌兰察布、法治乌兰察布的高度,从提升铁路服务地方经济社会发展能力的高度,从营造优质、快捷、温馨、平安出行环境的高度,认识并做好铁路护路联防工作,确保铁路治安秩序持续稳定。同时希望广大市民朋友们从自身安全、家庭幸福和国家财产免受损失的高度出发,自觉遵守铁路安全法规,主动向家人及亲友宣传爱路护路知识,共同营造全民知路、爱路、护路的良好氛围,推动护路联防工作不断跃上新台阶。

  活动中,市交通局、公安局、司法局、教育局、食药局、国土局、文化执法局等多部门通过集中讲解、摆放展板、悬挂条幅、播放专题片、发放宣传品等形式,让平安建设、铁路护路知识走进群众的身边,提高了广大群众对平安建设重要性、铁路护路工作艰巨性的认识,激励广大市民群众积极主动地参与到平安铁路建设中来,自觉遵守铁路法规,为构建“平安乌兰察布”贡献一份力量。

  记者获悉,目前,该市辖区内有京包、张集、集二、集通、高铁等两横一纵干线,总线路全长853.8公里,涉及化德县、商都县、察右后旗、集宁区、察右前旗、卓资县、兴县和、丰镇市8个旗县市区。近年来,全市铁路护路联防工作在市委、政府的正确领导下,在自治区综治办、护路办的大力支持下,创新工作思路、夯实安全基础,努力构建铁路沿线立体化治安防控体系,有效防范、化解了涉及铁路运输安全的各类风险,未发生涉铁路刑事治安、矛盾纠纷隐患和重大铁路交通案事件,为助推经济社会发展、构筑祖国北疆亮丽风景线做出了应有贡献。(杨茂春 吴占军)

 友情链接

/ Links