长安网群
总网滚动

瞄准高效便捷目标构建三级综治中心

2018-02-06 14:38:03来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 郝喜龙)今年以来,鄂尔多斯市杭锦旗严格按照中央、自治区党委和市委关于加强综治中心规范化建设的要求,通过强化安排部署、优化资源整合、健全运行机制、织密保障体系方式,着力构建了符合标准、规范运转的三级综治中心。

  综治中心建成后,该旗从职能设置、人员配备等方面逐步完善了各个办事窗口的功能,为群众办事提供方便。同时,强化群防群治队伍力量,组建治安联防员队伍53支855人,组建平安志愿者队伍55支2110人,组建各类调委会100个505人。去年以来,群防群治队伍共教育、纠正各类不良行为331起,提供治安信息115条。旗镇村三级综治中心累计接待群众来信来访1101批12498人次,化解各类矛盾纠纷389件次,办理各类便民服务事项7.6万项,在服务基层群众、化解基层矛盾、维护社会稳定方面发挥了重要作用。

 友情链接

/ Links