长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市达拉特旗综治中心规范化建设见成效

2018-01-19 16:09:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 张玉琴)2017年以来,按照上级综治部门的统一部署,鄂尔多斯市达拉特旗积极推进苏木镇、街道和嘎查村、社区两级综治中心规范化建设工作。经过一年的规范化建设,全旗两级综治中心的牌匾和室内组织机构、职责、制度、机制已更换上墙。更名后的各中心明确了综治工作的职能职责,建立健全了机制,强化了工作保障。目前,该旗15个苏木镇、街道共建成16个综治中心,156个嘎查村、社区将原有的综治工作站整合为117个综治中心。

 

  该旗按照《社会治安综合治理综治中心建设与管理规范》的国家标准要求,建成旗级综治中心1个,中心办事大厅150平方米,设置了群众接待厅、矛盾纠纷调处室、监控研判室、心理咨询室等5间办公室120平方米。各苏木镇、街道级综治中心均建有办事大厅(大厅内设置了综治、信访、民政、社保、计生等10多个窗口)、信访接待室、矛盾调解室、图书阅览室和活动室等,为辖区群众提供高效、便捷的一站式服务。截止目前,各中心总计办理各类服务事项19万余件,服务26万人(次),群众对中心服务满意度达95%以上。

 友情链接

/ Links