长安网群
总网滚动

磴口政法委:干警下基层 平安到乡村

2017-12-18 14:52:57来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  入冬以来,巴彦淖尔市磴口县政法委通过加强冬防冬治工作开展,切实提高广大农牧民群众的安全防范意识,积极深化“平安磴口”建设,努力提升群众的安全感和满意度。

 

  结合在隆盛合举办的全县廉政文化主题宣传日活动,公安、司法、检察等政法部门通过设立咨询台、发放宣传资料等形式,组织政法干警进村入户开展冬防宣传工作,面对面向群众讲解综治平安建设等方面的知识,梳理解决问题,访民情、解民忧,促进冬防工作有效开展,深入推进平安建设。

  

  交管、公安、消防部门通过与重点企业负责人座谈等形式、对驾驶员、安全员进行交通、消防安全知识专题讲解,督促其进一步完善安全管理各项措施,加强日常监管,做好治安防控措施,时刻绷紧“安全弦”。

 

  交管部门深入到农户家中,向“赶事宴”的群众散发了交通安全宣传单,就远离酒后驾驶,预防好交通事故等安全知识民进行了“面对面”讲解,公安部门向辖区群众宣传了防火、防盗、防抢及法律法规等方面的知识,增强群众的法律意识和防范意识,得到群众们的热烈欢迎。

 

  与此同时,为确保冬防冬治工作扎实有效开展,公安部门还定时不定时地深入各嘎查村、社区及路段巡逻巡查,综治办组织人员对进行巡查督查,对冬防冬治工作不重视、人员不到位、措施不落实的给予通报批评,对冬防防治不力造成重大、恶性治安案件的,严格追究有关人员的责任。

 

  到目前,共印发平安建设知识宣传手册、资料5000余份,宣传挂图1000余张,排查化解矛盾纠纷400余起,在全县营造了浓厚的平安建设舆论氛围。(唐永刚)

 友情链接

/ Links