长安网群
总网滚动

伊金霍洛旗坚持“三个到位”开展铁路护路宣传教育

2017-12-13 18:13:03来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推动铁路护路工作,鄂尔多斯市伊金霍洛旗坚持责任到位、宣传到位、协调到位三个原则,广泛开展形式多样的爱路护路宣传教育,扎实推进“平安铁路”建设,有力保障了辖区铁路交通安全畅通。

 

  该旗把铁路护路管理工作纳入沿线镇、嘎查村进行统一工作部署,纳入到综治目标管理统一考核,并建立了铁路护路联防“谁主管、谁负责”的管理机制、工作考核奖惩机制和铁路沿线治安包段责任机制。各责任单位工作人员走村串户,积极开展形式多样的宣传活动,积极营造浓厚的铁路护路舆论氛围。 此外,该旗还积极加强横向联系,推行铁路护路一体化工作机制。每季召开一次联席会,分析铁路治安形势,研究工作措施;每月召开一次工作会,总结护路工作成效,指出存在问题,制定工作方案;每两个月召开一次通报会,及时通报涉铁治安案件、涉铁矛盾纠纷、道口安全隐患,有效推动了此项工作的顺利开展。(常海宏)

 友情链接

/ Links