长安网群
总网滚动

强化“点线面”防控守护磴口县安宁

2017-12-13 16:37:19来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 张璋 通讯员 唐永刚)今年以来,巴彦淖尔市磴口县政法委以降发案、控刑案、促平安为目标,不断加强立体化社会治安防控体系建设,大力提升社会治安防控水平,人民群众安全感和满意度稳步提升。

  “盯好点”。将五原县县直机关及各单位平安建设纳入社会治安综合治理考核内容,综治办、公安局不定期开展单位内部安全隐患排查整治专项行动,对社会治安重点整治部位挂牌督办、督促各单位、商业网点加强内部人防、物防、技防、消防设施建设,确保看好自家门、管好自家人、办好自家事,防止发生重大治安问题。

  “看好线”。公安机关以街面防范为重点,组建好巡防队伍,采取车巡、步巡等形式,在城区定期进行巡逻检查,实现对城区街面的有效控制,有效遏制各类侵财性案件的发生。苏木镇、农场依托“警防”,以公安派出所为主体,组建了“治安巡逻队”,使农村牧区治安巡防工作逐步纳入正规。巴镇城区6个社区全部建立了警务室,为153名环卫工人发放了印有“治安联防”的红袖标,切实将治安防范工作做到户、做到人。

  “管好面”。工作中,磴口县政法委突出管控好整体治安面。充分发挥多警联合、整体防控功能,通过整合法庭、检察室、司法所、民政办等部门的工作力量,着力加强县、苏木镇、嘎查村(社区)综治中心建设,深入开展隐患排查、矛盾纠纷调处,法律服务等工作,不仅方便群众,而且大大提高了解决社会矛盾纠纷的效率,有效提升了嘎查村(社区)的治安防范工作的实际效果。

 友情链接

/ Links