长安网群
总网滚动

创建“平安社区”推进基层综治工作

2017-12-12 10:48:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  乌海市乌达区创新基层社会治理工作,把“平安社区”创建作为保障社会事业发展的基础工作,多措并举,狠抓落实,努力营造平安和谐美好幸福家园。

  乌达区在抓打击促防控上,坚持“打防并举、以打促防”的方针,做到社区“警民企”联防联动整体推进,并坚持从源头抓起,加强流动人口服务管理,抓住流动人口管理源头,建立“以房管人”制度。同时坚持社会力量参与,推进特殊人群帮教工作。积极开展特殊人员、特殊群体帮扶救助和管控工作工作,是社区综合治理中的一项重要内容,为此,该区充分发挥“四老”干部的作用,落实“一对一”、多对一”的结对帮教政策,做好社区矫正、刑满释放、吸毒、易肇事肇祸精神疾病患者等服务管理工作,预防和减少特殊人群对社会的危害,确保社会治安秩序和谐稳定。(董晓勇)

 友情链接

/ Links