长安网群
总网滚动

加强消防安全教育 提高消防安全意识

2017-12-08 09:22:12来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强场所民警职工消防安全意识,提高应急处置和自我保护能力, 12月6日上午,乌兰察布市强制隔离戒毒所邀请内蒙古六进消防知识宣传中心吴松龄教官来所开展消防安全知识讲座,为全所民警职工进行消防安全知识培训。

 

  吴教官首先介绍了发生火灾的常见原因,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、初期火灾处置、消防器材的构造和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。为提高民警职工听讲的积极性,吴教官还结合全国近年来发生的典型火灾事故,用活生生的惨痛教训警示大家火灾给个人、家庭、单位和社会带来的严重危害。并针对大家在实际工作和生活中遇到的一些消防安全问题进行了解答,纠正了大家在生活的错误常识和做法。整个讲座过程采用问答、设疑激趣等形式,灵活交流互动,有效调动了民警职工学习热情。讲座最后进行了消防知识宣传问卷调查。通过本次讲座,使民警职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,牢固树立了正确的消防安全观念,进一步掌握了紧急疏散及逃生自救方法,为保障场所安全稳定奠定了坚实基础。(贾晓东 张玉平)

 友情链接

/ Links