长安网群
总网滚动

海勒斯壕站派出所四管齐下强化危爆物品管理工作

2017-12-07 09:08:38来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实保障社会公共安全,维护社会稳定,鄂尔多斯市公安局交通运输治安分局海勒斯壕站派出所依托正在开展的“缉枪治爆”专项行动,全面加强危险物品管理,保障人民群众的生命财产安全。

  一是明确重点,强化摸底排查工作。该所组织民警集中对辖区存放易燃易爆物品单位、储煤货场、油库等要害部位以及甲醛运输车站单位逐一开展安全检查和隐患排摸,突出重点部位防护、值守人员部署和运输情况记录等方面,切实掌握安全工作现状,做到底数清、数据明。

  二是优化举措,强化检查收缴工作。以废旧物品收购站、暂住人口集中区域、闲杂人员聚集地等场所、部位以及有前科劣迹、有条件接触危爆物品的人员为重点,采取动员上缴、安全检查清缴、核查线索收缴、侦查破案追缴等方式,全面开展检查收缴工作。

  三是严肃查处,强化打击整治工作。要求责任区民警对排查过程中发现和日常基础工作中掌握的相关信息和线索进行全面梳理,从中发现一批违反危险物品管理的违法犯罪线索,侦破一批涉危案件。

  四是创新制度,强化培训考核工作。加强对单位从业人员、企事业单位的外来务工人员的法律知识培训;加强民警专业技能培训,不断提升民警队伍的整体素质。全面落实管理职责,以绩效考核为总抓手,将爆炸危险物品安全管理工作的任务层层量化分解,明确任务和目标,将工作任务落到实处。(刘洋)

 友情链接

/ Links