长安网群
总网滚动

呼市赛罕区荣膺2013-2016年“全国平安建设先进区”

2017-09-30 09:41:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼和浩特讯9月19日至20日,全国社会治安综合治理表彰大会在北京召开。会议隆重表彰了全国社会治安综合治理先进集体、先进工作者、优秀市(地、州、盟)和全国平安建设先进县(市、区、旗),呼和浩特市赛罕区获此殊荣,也是首府地区唯一获此殊荣的旗县区。

  赛罕区委政法委副书记、综治办主任马东平同时也被授予全国社会治安综合治理先进工作者。

  赛罕区按照中央、自治区和市委要求,设置了分会场,组织了金桥开发区,11个镇街道、39个成员单位、13家驻区签状单位、5家政法机关负责人参加了此次会议。

  赛罕区已是第二次获此殊荣,早在2005年3月,赛罕区被评为“2001年-2004年全国社会治安综合治理先进区”,跨入全国平安城市行列。2013—2016年,赛罕区各级政法综治部门深入开展基层系列平安创建活动,健全完善平安创建体制机制,不断扩大基层平安创建领域,不断拓展系列平安创建范围,合力营造平安创建人人参与、平安成果人人共享的良好氛围,有力夯实了赛罕区平安建设根基,有效维护了赛罕区社会大局稳定。

  此次赛罕区再次获得殊荣,既是中央、自治区对赛罕区平安建设工作和社会治安综合治理工作的肯定,同时也在鞭策赛罕区各部门进一步加强和创新社会治理,努力开创综治工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为建设更高水平的平安中国做出新的更大贡献。(王俊伟)

 友情链接

/ Links