长安网群
总网滚动

加强综治干部培训维护社会大局稳定

2017-09-27 15:46:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼和浩特讯为更好地贯彻落实中央社会治安综合治理表彰电视电话会议、自治区综治信息化推进会议和市委信访稳定工作会议精神,进一步提高综治干部的业务水准和工作能力,近日,呼和浩特市赛罕区综治办在赛罕区人民检察院教育基地举行了社会治安综合治理、网格化服务管理专兼职干部培训班。

  赛罕区委常委、政法委书记焦瑞河出席开班仪式并讲话。赛罕区委政法委副书记、综治办主任、赛罕区公安分局副局长马东平主持了开班仪式。

  来自金桥开发区11个镇、街道的政法综治分管领导,综治办主任,综治内勤,101个村治安主任、90个社区治安专干,39个综治委成员单位、13家驻区签状单位分管领导或专干,480名网格长和网格管理员参加了培训。

  培训班上,焦瑞河指出,这次培训班是在中秋、国庆两大节日临近,党的十九大即将召开的重要时刻举办的一次培训班,参加的人员都是工作在综治维稳一线的责任者和实施者,这既是一次学习培训会,也是一次工作部署会,意义十分重要。希望大家高度重视,学以致用,切实做好当前维护社会治安稳定工作,确保在这个重要时间节点,不出现任何问题。

  来自市委党校的李恩巍教授结合综治工作实际和中央颁布的《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》制作了专题研讨课题,为所有参训干部进行了讲解,深刻地分析和阐述了新时期下社会治安综合治理工作新要求新规定。来自海康公司、中华通信的工程师结合视频监控暨“雪亮工程”建设,为230多名综治专干进行了集中培训,就视频监控应用和日常维护、管控进行了深入细致的培训。(王俊伟)

 友情链接

/ Links