长安网群
总网滚动

“一站式”畅通办理“暖心+”优质服务

呼和浩特市税务局全面提速不动产登记办理

2020-12-16 14:26:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

呼和浩特市新城区税务局成功为宝成嘉苑小区居民“全流程”办理了呼和浩特市首份不动产登记证。

  房地产问题事关群众切身利益,呼和浩特市税务局牢固树立“群众利益无小事”意识,积极协调各方力量,以顺畅的业务流程,切实帮助解决群众“办证难”问题。

  前不久,呼和浩特市金业房地产开发有限责任公司工作人员王先生来到该局第二税务分局办税服务厅,送来了一面写着“为企业排忧解难、做人民满意公仆”的锦旗和一封饱含深情的感谢信。原来,该公司开发的金业住宅小区600多户居民需要办理分户,第二税务分局了解到业务复杂、时限紧张等情况后,采取了抽调业务能手增设不动产办税专区,开通办税专线,进一步简化办税流程等有效举措,加班加点为其办理完成不动产登记历史遗留问题相关税收业务。“税务部门真正把纳税人放在心里,着实为我们解决了心头大事。”王先生说道。

  面对新增15个不动产驻税务遗留项目(分户)受理站的艰巨任务,呼和浩特市税务局会同呼和浩特市自然资源局等部门形成合力,组织业务水平精通、责任心强的工作人员,完成了办公区域布置、设备安装、网络连接、人员培训、一体化授权和系统测试等工作。确定工作步骤,理清办理环节,清晰办理流程,简化办理手续,积极开展完成契税缴纳、登记和发放不动产权证书等各方面准备工作,切实开展房地产遗留项目(分户)受理工作。实现了机构对接顺畅,业务无缝衔接,数据校验核对实时接收,实现办税服务厅契税税款的征缴及房地产登记证的“一站式”办理。

  不仅如此,呼和浩特市税务局联合不动产登记部门开展了不动产涉税业务“夜市”延时服务。

  邓珍素在乌兰察布市工作,平时非常忙,很难抽出时间来呼市为新买的房子办理房产证。她听说呼和浩特税务部门开通了不动产登记“夜市”服务后,便赶在周五晚上8点多到新城不动产办税延伸点咨询办理,半个多小时就办完了所有手续。“没想到晚上也能办理不动产登记涉税业务,税务部门的‘夜市服务’真方便,解决了我的燃眉之急。”邓珍素说。

  截至目前,呼和浩特市税务部门提供“夜市”延时服务8000余人次,受到了群众一致好评。据介绍,“夜市”服务、错峰“预约”和“特需上门”是呼和浩特市税务局服务纳税人的一系列暖心举措,将为群众提供更加方便、快捷、高效的服务,真正做到“为民服务解难题”。 (杨泽)

 友情链接

/ Links