长安网群
总网滚动

“内蒙古知识产权保护服务万里行”系列活动启动

2020-06-09 17:14:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  为充分发挥对于知识产权的保护、激励和创新作用,为抗击疫情、复工复产提供全方位知识产权服务支撑,大力推进百家企业高质量发展行动,6月5日上午,自治区市场监督管理局(知识产权局)开展了知识产权保护服务万里行系列活动启动仪式。自治区市场监督管理局知识产权保护处处长费毅作了相关介绍。

  启动仪式上,费毅就知识产权保护服务万里行活动的目的、意义、重要性进行了详细阐述。同时,活动现场,知识产权服务机构与两家企业签署了知识产权维权保护托管服务协议。

  费毅指出,此次活动以“知识产权保护服务助力复工复产、支持创新创业”为主题,要发挥好政府与市场两方面作用,充分调配各类知识产权服务资源,创新服务举措、优化服务供给。

  费毅表示,此次活动从四个方面入手,有知识产权保护服务惠企助企活动、知识产权保护服务助力民族产业高质量发展活动、知识产权保护服务助力外贸经济发展活动、知识产权保护服务助力人才就业创业活动,深入了解服务对象需求,推动知识产权服务供给侧和需求侧精准对接,形成工作合力,帮助服务对象解决问题和困难,确保每一项活动落到实处。

  据悉,全区各级知识产权管理部门和知识产权服务机构从6月开始,一直持续至11月,深入企业、高校、产业园区、商场、超市、边境、口岸贸易市场、外贸商业集聚区、展会、交易会现场,了解市场需求,从商标维权、专利申请、地理标志保护、民族奶制品、民族文化工艺品发展保护等方面实施帮助,以知识产权保护为主导,营造良好的商业环境,积极推动经济社会的高质量发展。(王丹)

 友情链接

/ Links