长安网群
总网滚动

通辽科区城管大队全面做好疫情防控

2020-02-07 09:48:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  为坚决打赢疫情防控攻坚战,通辽市科尔沁区城市管理监察大队加强监管科学部署大队总体工作、严防死守、众志成城,全面做好疫情防控。为保障相关工作全面落实到位,科区城管大队各科室、中队积极行动起来,多措并举做好疫情防控工作,确保不留死角。

  该大队积极协助配合街道、社区等有关部门开展相关疫情防控工作,一线中队和监察中队270余名工作人员投入到防控一线,在全区160余个小区、道口、村口严防死守、联防联控、群防群治,严格落实各街道、社区各点位值班值守制度,做到不迟到、不早退、不空岗,认真全面开展疫情防控工作。

  针对此次疫情发展特点,结合城市管理工作,科区城管大队加强占道经营、流动商贩执法管理,严厉打击野生动物交易行为,全面加大对主城区三中市场、大市场、花鸟鱼市、农贸市场等所有市场及周边乱摆乱卖、违法生产加工等影响经营秩序、市容环境行为的管控力度。特别是海鲜水产品类、活禽类严厉禁止出店经营,做到发现一起、查处一起。此外,成立道口路检突击队,负责查处渣土运输车辆(是否苫盖);成立社区机动巡检队,负责查处各社区、街路两侧门前五包、临街开业、流动商贩;成立市民广场群众劝离队,负责市民广场群众等聚集性劝离工作。

  对疫情防控工作思想不重视、责任不落实、工作不到位,对不担当、不作为、慢作为、畏难怕坚、敷衍应付、推诿扯皮等问题;对重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,影响上级决策、造成不良影响等问题;对值班人员在疫情防控工作中无故缺岗、离岗、脱岗问题;对制造传播、散布谣言、发表不当言论等问题,给予相关责任中队中队长直接免职处理,同时对相关人员一律严肃追责问责;对冲锋在前,敢于担当、表现突出和有重大贡献的优秀干部职工予以提拔或重用。

 友情链接

/ Links