长安网群
总网滚动

呼市赛罕区税务局开展“12.4”国家宪法日宣传活动

2019-12-05 16:01:17来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  12月4日是我国的第六个国家宪法日,为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,大力普及宪法知识,进一步强化公民宪法意识,呼和浩特市赛罕区税务局联合赛罕区司法局、北京市盈科(呼和浩特)律师事务所开展以“弘扬宪法精神、维护宪法权威”为主题的宪法宣传活动,赛罕区税务局党委书记、局长刘卫军,党委委员、副局长齐凤,法制股全体税干参加此次活动。

  为加大宣传活动的影响力度,此次活动在人流量较大的赛罕区市民服务中心办税服务大厅举办。活动现场,该局通过设立咨询台、摆放宣传展板,发放宣传折页等方式,广泛宣传宪法、法律法规及减税降费新政策,纳税人们纷纷驻足聆听工作人员们讲解宪法和税收法律知识,现场气氛十分热烈。为全面提高纳税人的法律意识,我局通过展板解答了一些与纳税人日常生活息息相关的基本法律问题,为进一步帮助来往纳税人解决法律难题,我局专门邀请了北京市盈科(呼和浩特)律师事务所几位实务经验丰富的律师,为广大纳税人提供近距离、面对面的法律咨询服务,现场为纳税人答疑解惑,引导纳税人运用法律武器维护自己的合法权益。

  另外,该局以宪法宣传日为契机,深入宣传减税降费政策,为使更多的纳税人吃透用好新政策,除发放减税降费政策宣传折页外,该局业务骨干们现场为纳税人提供咨询辅导,受到过往纳税人的一致好评。

  此次宣传活动取得了较好的社会效果,营造起了浓厚的尊崇宪法、学习宪法的良好氛围,同时对于提升公民依法诚信纳税、维护国家税收权威起到了积极作用。我局将继续加大普法力度,努力提高税务干部及纳税人法律意识,为建立和谐征纳关系、营造良好税收法治环境打下坚实基础。(赖欣琪)

 友情链接

/ Links