长安网群
总网滚动

呼和浩特市开展集中治理违法超限运输车辆专项行动

2019-11-01 11:53:56来源:正北方网  责任编辑:王丹

  记者从呼和浩特市路政执法监察支队了解到,即日起至11月15日,首府路政部门将组织开展全市集中治理违法超限运输车辆专项行动。

  据了解, 此次行动以基本消除呼和浩特市境内违法超限超载运输车辆为目的,要求支队直属及各旗县区大队提高政治站位,高度重视,严格按照专项行动部署要求,做到工作有组织、有部署、有行动、有总结。根据所辖路域实际,采取多种有效措施,严厉打击违法超限超载行为。同时进一步严明工作纪律,强化执法人员综合素质,严格按照执法程序及规定开展各项工作,坚决杜绝乱收费、乱罚款、乱执法等违法乱纪行为发生。要紧抓安全生产,做好安全隐患防控及排查工作,妥善处理各类突发情况,确保各项工作安全有序进行。

  据悉, 在10月27日20时开始在全市范围内开展的统一治超行动中,全市共出动路政执法人员137人、交警27人、执法车辆49辆。截至10月28日上午10时,共查处违法超限运输车辆46辆,全部按照规定予以转卸载,并处以扣分罚款。

 友情链接

/ Links