长安网群
总网滚动

石拐区税务局三项措施切实加强基层建设

2018-10-10 09:57:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   包头市石拐区税务局以激发干部队伍活力为抓手,以强化科学管理为基础,采取积极有效措施,软件抓管理,硬件抓投入,征管基础不断夯实,纳税服务品牌效应凸显,干部队伍整体素质得到提升,基层建设水平得到全面提升。

 

  一是狠抓领导班子建设。切实加强领导干部政治理论学习,进一步建立健全党委中心组学习制度,努力把领导班子建设成为贯彻各项工作部署的核心力量。同时,牢固树立大局观念,班子成员在工作中摆正位置,互相支持,取长补短,经常沟通交流,维护班子团结,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。

 

  二是强化干部教育培训。以国家税务总局推进改革视频培训和区局“业务融合大讲堂”暨税收基础业务视频培训为契机,积极组织教育培训。在强化在岗自学、“传帮带引”和研究生教育培训成果等练兵措施的基础上,积极开展小组式学习,由各科室负责人定期组织本部门人员集中学习;开展外出式学习,走出去学习苦练内功;开展研讨式学习,召开骨干会议研究讨论解决学习及工作中的问题;开展网络式学习,依托网络大学进行自主学习,最大限度提升教育培训质效。

 

  三是深入推进绩效管理。根据年初市税务局下达的绩效指标,结合自身实际对任务予以层层分解,把持续沟通改进贯穿到税收征管各领域各个环节,认真解决工作中存在的问题,不断改进工作方式方法。并根据上级工作部署对绩效指标进行时时动态管理,结合绩效指标考评加减分情况,对工作重心进行调整,进一步查找“短板”,充分发挥绩效考核的导向和激励作用,推动工作落实和提质增效。( 王世红)

 友情链接

/ Links