长安网群
总网滚动

提高文化市场综合执法人员业务水平 增强综合执法人员公正文明执法意识

2018-09-19 16:43:16来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  全媒体记者 袁雪英 通讯员 苏晓东      9月18日,由呼市文化新闻出版广电局和呼市总工会联合主办,呼市文化市场综合执法局承办的全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动。为期两天,今日落下帷幕。

 

  据介绍,本次活动从前期选拔,参加预赛决赛,参加人员之多之广为历年各种类型的文化市场综合执法业务技能比武之最。其中,在2013年12月,呼和浩特市文化市场综合执法局在第一届全区文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动获得团体第一名,选手白志轩代表自治区参加全国比赛,并取得较高名次。

  举办本次活动旨在提高全市文化市场综合执法人员业务水平,增强综合执法人员公正文明执法意识,把文化市场综合执法队伍建设成一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的专业执法队伍。

 

  参加竞赛的人员全部是呼和浩特市文化市场综合执法机构在编、在岗、并具有执法资格的执法人员。市文化市场综合执法局局及九个旗县区文化市场综合执法大队分别通过选拔组建参赛队,每支参赛队由3名队员、1名领队组成。

  竞赛内容非常全面,包括文化市场综合执法的理论知识、执法文书制作及案卷归档、执法程序规范。竞赛通过预赛阶段的理论知识考试、执法案卷纠错、应用执法办公系统制作执法文书和代表队形象,选出部分队伍参加决赛。决赛各代表队主要进行业务知识竞赛,通过必答题、抢答题、风险题考评,选出最终的获奖单位和个人。

 

  经过激烈的2天赛事,决出团体奖:一等奖玉泉区文化市场综合执法大队,二等奖清水河县文化市场综合执法大队,三等奖新城区文化市场综合执法大队、市文化市场综合执法局、赛罕区文化市场综合执法大队。决出业务知识考试单项奖6名和综合业务标兵4名。

  获得名次的选手将代表呼和浩特市参加自治区组织的全区文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动,同时备战全国文化市场综合执法岗位练兵技能比武。

 友情链接

/ Links