长安网群
总网滚动

乌海市乌达区市场监督管理局全力做好新学期校园及周边环境整治工作

2018-08-30 15:23:52来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   随着各大中、小学、幼儿园开学,乌海市乌达区市场监督管理局及时组织开展校园及周边环境综合治理专项执法行动,力争通过深入全面的检查行动,全力规范校园周边经营行为,保障中、小学生、幼儿园的消费安全。

 

 

  此次检查,以学校、幼儿园及边远矿区校园及周边的文具用品商店、超市、副食店、小摊点、小食杂店为重点,逐户排查,加强对无证、无照经营及销售假冒伪劣文具用品;“三无”食品、过期食品、腐烂变质食品、拆散零售裸露食品的执法力度;现场检查督促其落实索证索票、进货查验,进货台账等制度,努力促进其守法经营。

 

 

 

  同时,该局还主动作为、提前介入,以各学校、幼儿园就餐的餐厅为监管重点,以食品原辅材料的采购、索证索票、记录台账和食品添加剂配料使用为重点监管环节进行全面监督检查。确保校园及周边食品安全,学生用品安全,市场秩序稳定。(王娅钦)

 友情链接

/ Links