长安网群
总网滚动

巴彦淖尔市采取“双随机模式”开展文化旅游市场综合行政执法交叉检查

2018-07-31 15:29:08来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        本网讯(记者  张璋)为全面检查各旗县区上半年各项工作的落实情况,搭建巴彦淖尔市文化旅游市场综合行政执法人员相互学习、相互借鉴的平台,有效提升行政执法效能和水平,近日,巴彦淖尔市文化旅游综合行政执法局组织开展了全市文化旅游市场综合行政执法交叉检查工作。

        为确保检查做到规范性、科学性、公正性,此次交叉执法检查采取随机抽取执法人员、随机检查经营场所暨“双随机模式”进行。文化旅游综合行政执法局分管领导亲自带队,分2个检查组,利用4天时间,分别对旗县区文化旅游综合行政执法内部制度建设、大比武学习情况、工作计划总结、执法检查日志、执法信息、举报投诉受理、技术监管服务平台建设和应用、人员培训、台账管理、案件办理等工作资料进行了仔细查阅。按照每个行业经营场所检查不少于2家的标准,对各旗县区网吧、电子游戏厅、KTV、印刷厂、书店、音像店、电影院线、旅行社等经营场所的经营管理、安全生产、规范化和诚信体系建设情况进行了严格检查。每个旗县区现场随机抽取5个已结案执法案卷,进行案卷评查。通过交换意见,检查组对各旗县反映的办公经费、专业人员缺乏等实际困难高度重视,并对文化旅游市场管理和综合行政执法业务工作中存在的问题提出合理化建议。

        通过开展此次交叉执法检查,全市文化旅游经营单位依法规范经营理念得到了进一步强化,执法人员综合素质得到了进一步提升,为下半年各项文化旅游综合行政执法工作的顺利开展奠定了坚实基础。同时,文化旅游综合行政执法局将把此项检查结果纳入工作考核范围,作为年终考评旗县工作的重要依据。

 友情链接

/ Links