长安网群
总网滚动

乌海市乌达区市场监督管理局多措并举为高考保驾护航

2018-06-07 15:12:55来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了给高考学子营造一个良好的外部环境,确保高考顺利进行,乌海市乌达区市场监督管理局多措并举,全面启动了“红盾护考”行动,努力为广大考生营造安全、和谐的高考环境。

  对重点部位、重点时段实行错时监管模式,重点以文具批发部、超市、定点考场周边商场、及边远矿区城乡结合部等为清查重点,重点查看所销售的2B铅笔、中性铅笔、橡皮等考试用具质量是否合格,要求文具经营业户必须提供完整的进货凭证,严禁出售以假充真、以次充好的考试用品,防止劣质文具用品危害学生,保证考生顺利完成考试。同时,该局还加大对校园周边网吧、游戏厅等娱乐场所的监督检查,坚决取缔“黑网吧”,努力引导经营者严格遵守考试期间各项规定。

  基层市场监管所加大网格监管力度,以餐饮、小吃、面包、糕点、奶制品、饮料、矿泉水为检查重点,对辖区考点的餐饮食堂、小吃及周边小超市、食品经营场所进行检查,重点检查经营户证照是否齐全、进销货手续是否完备,严格落实索证索票制度,并加强经营者的教育,增强其自律意识,防止假冒伪劣、过期变质及“三无”食品流入市场。同时,还与辖区考点的餐饮食堂签订了食品安全责任状,确保考生用餐安全。

  执法人员重点检查印刷行业印制的招生广告及校园周边张贴、散发的各类招生广告,对未经主管部门同意,擅自印制、张贴、散发的招生广告和虚假违法招生广告依法查处,切实维护考生的合法权益。

  该局充分发挥“12315”、“12345”、“12331”申诉举报热线,认真对待高考期间的投诉、举报,做到有诉必接,有接必查,有查必果,确保件件投诉有落实。与此同时,该局还将在高考期间实行全天候驻市值班制,由分管领导带班组成执法小分队深入到市场和辖区的各考区进行网格监管,努力为高考保驾护航。(王娅钦)

 友情链接

/ Links