长安网群
总网滚动

乌海市乌达区市场监督管理局开展“六一”儿童节前市场大检查

2018-05-31 14:56:28来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保障广大儿童的消费安全和身心健康,乌海市乌达区市场监督管理局在“六一”儿童节到来之际,积极发挥职能作用,开展了“六一”儿童节前市场大检查。

  针对“六一”前后儿童消费品市场较旺,儿童食品、玩具安全隐患较多的特点,明确监管重点,强化监管力度。以消费安全为重中之重,集中开展了专项检查。

  将学校销售点、周边小商店、小超市、小摊点、小食品店、小加工作坊等经营场所列为重点整治对象,对饮料、奶制品、膨化食品、肉类小食品、方便食品、儿童玩具等与儿童消费密切相关的经营行为进行重点检查。严厉查处无厂名、厂址、无生产日期、无安全使用期、过期、变质和假冒食品;严厉打击销售假冒伪劣和有毒有害儿童食品和销售假冒伪劣、质次价低等对儿童有害玩具的违法经营行为。

  同时,还加强对校园周边食品安全进行重点监督管理。截至目前,已出动执法人员126人次,共对学校周边的36户食品经营户和27户餐饮单位进行了检查,对1户超范围经营;2户索票索证使用不规范的经营者下达了责令改正。并对21家小饭桌进行备案登记。有效净化了节前儿童市场的消费环境。 (王娅钦)

 友情链接

/ Links