长安网群
总网滚动

呼和浩特:“四白食品”治理 将实现市场全覆盖

2018-05-23 09:48:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,呼和浩特市食品药品监督管理局制定下发《呼和浩特市“四白食品”专项治理工作方案》,明确从5月17日起,在全市范围内大力开展以“四白食品”(豆腐、豆芽、粉条、馒头)为重点的食品加工小作坊专项治理,全面整顿和规范我市“四白食品”的生产加工、经营活动,使“放心馒头”、“放心粉条”、“放心豆制品”、“放心豆芽”全面实现市场全覆盖,有力助推国家食品安全示范城市、卫生城市创建工作。

 

  此次专项治理突出五个重点,一要严格市场准入、认真审核企业生产许可;二要规范加工过程、推进安全生产源头治理;三要加强经营监管、整顿规范经营市场秩序;四要加大抽检力度、全面保障食品质量安全;五要强化监督检查、保持严惩重处高压态势。同时,充分发挥“厨房革命”创新成果和形成的长效工作机制,一方面有效发挥派驻到市环境综合治理督导组的40名督导员的作用,推进小作坊专项治理工作;另一方面深化巩固“厨房革命”治理成效,解决 “反弹”、“回潮”问题,严格落实“四化”管理要求。

 

  截至5月19日,该局共计检查“四白食品”加工小作坊49家,其中17家小作坊经营户已变更为小摊贩经营户,责令整改5家,取缔1家。(赵雪皎)

 友情链接

/ Links