长安网群
总网滚动

乌海市乌达区市场监督局“三措施”解决民意诉求

2018-05-17 09:46:44来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,乌海市乌达区市场监督管理局针对滨海街道办事处滨海社区关于“小区沿街商铺排污井设置在小区内,与小区居民共用排污管道,小餐饮企业排入油污量大,引发排污管道频繁堵塞”的民情民意诉求,采取“三项措施”解决民意诉求,维护群众利益。

 

  由辖区基层所牵头,及时组织辖区39户餐饮单位召开会议,依据中华人民共和国商务部、中华人民共和国国家发展和改革委员会《餐饮业营业管理办法(试行)》及乌海市食品药品监督管理局《关于进一步加强餐饮服务环节餐厨弃物和食用油食品安全监管工作的通知》精神,要求餐饮服务单位负责人,提高认识,明确任务、治理目标以及安装油水分离设施的相关要求。

 

  各基层所迅速开展对辖区餐饮行业使用油水分离设备的情况进行摸底排查,对于新开办申请的经营者,辖区基层所要实地查看是否按规定安装油水分离设备,方可核发食品经营许可证。

 

    凡是未按照要求和拒不安装油水分离设备的餐饮经营者,要责令其停业整改。同时,还要求各基层所要积极主动联系辖区社区共同做好宣传、摸底、督查工作,进一步保障广大人民群众身体健康和生命安全,努力维护群众利益。(王娅钦)

 友情链接

/ Links