长安网群
总网滚动

自治区食药监管局专家组开展制定商场、超市现场制售食品审查要点调研工作

2018-05-16 14:50:02来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为规范商场、超市现场制售食品经营质量控制水平,落实企业食品质量安全管理责任,保障消费者食品安全,5月7日至10日,内蒙古自治区食品药品监督管理局副局长闫同义带领专家组一行前往赤峰市,开展制定商场、超市现场制售食品审查要点调研工作。

 

  此次调研重点是对赤峰市部分旗县区的商场、超市中现场制售食品的摊位在选址、场所布局、清洗消毒、保洁设施、专用操作场所等8项32条内容进行了现场对照和研究,为制定科学合理、可操作性强的审查要点提供依据。

 

  下一步,自治区食药监管局还将通过深入调研、征求意见、专家分析等进行科学论证,制定规范性文件,拟在全区范围内开展商场、超市现场制售食品审查工作。(刘雅茹)

 友情链接

/ Links