长安网群
总网滚动

乌海市乌达区市场监督管理局严把“三关”确保市场消费安全

2018-05-04 20:38:34来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        近日,为营造良好的消费环境,乌海市乌达区市场监督管理局以“创建全国文明城市”为契机,从讲政治、抓维稳的高度出发,强化市场监管,确保市场消费安全。 


        严把市场秩序稳定关。加强对辖区内名烟、名酒、餐饮及肉类、粮油、乳品、食品加工小作坊等专项检查工作。检查的主要内容是对凡进入市场的猪肉、羊肉、牛肉、活禽等肉类食品必须持有检验、检疫证明。对无检验、检疫证明的一律要求退市。加大各市场监管所市场网格监管力度,认真履行职责确保工作到位。加大对食品加工小作坊和主要辐射农区的食品批发市场、集市、超市、小食杂店等农区食品源头治理力度。并针节日期间餐饮食品消费特点,以预防控制食物中毒为重点,以乌海湖旅游景区景点、农家乐为重点区域和单位,努力排查安全隐患。重点加强后厨、凉菜间等专间餐饮食品安全、原辅材料采购索证、索票管理和食品添加剂、从业人员健康等。同时,还现场督促餐饮服务单位规范经营行为,切实履行食品安全主体责任,严防群体性餐饮食品安全事件发生。 

        严把企业安全生产关。对已登记危险化学品企业的登记、经营情况进行了全面梳理,建立高危行业台账,将涉及经营汽油、液化气、涂料、化工等危险化学品的业户纳入重点监管范围。在日常巡查中做到信息实时更新,实现对辖区危化行业的动态监管,发现企业未按规定提交有效前置审批文件、证件的,一律责令其办理经营范围变更登记或注销登记。         

        严把消费维权调处关。把“12315”、“12331”、“12365”与“12345”市民服务热线互联并用,建立健全值班制,坚持落实“有诉必接、有接必果”的工作要求,努力做到消费纠纷件件跟踪落实,消费者的各类申诉和咨询在第一时间得到有效处置。(王娅钦)
 

 友情链接

/ Links