长安网群
总网滚动

首府城管再出重拳防治施工扬尘污染

2018-04-13 11:01:37来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 柴红)为了进一步加强各类施工现场管理,防治施工扬尘污染,4月11日上午,记者跟随呼和浩特市城管执法局执法人员,对市区部分施工现场进行了突击检查。

  9时30分,执法人员来到了东河院子建设工地,重点针对工地裸露地面、土堆苫盖、土方作业、渣土运输等最易造成扬尘污染的环节进行检查。在该建设工地,执法人员看到南区北门前的工地内外道路平整,裸露土地均由绿网苫盖。随后,在腾飞路与成吉思汗大街交汇处,执法人员针对市政临时施工不设围挡的“顽疾”进行检查。检查组发现一处供电线路管线迁改施工现场已由一组写有“城市管理”和“12319”字样的崭新绿色围挡圈起,现场秩序良好。检查中,监察二支队执法队员在东二环与成吉思汗大街交叉口发现路面存在道路遗撒,执法队员于是沿着遗撒痕迹进行追查,在恒大城1期7地块工地北门附近找到了造成遗撒的混凝土搅拌车。根据《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》相关规定,执法队员对车辆进行暂扣,并现场对企业及运输单位下达了责令限期改正通知书,要求其对污染路面进行清洗恢复。

  记者了解到,2018年,呼市将深入推进扬尘污染管控精细化,加大施工扬尘管控力度,建立扬尘污染黑名单、扬尘网格化等管理制度,将施工企业扬尘污染防治纳入社会信用体系,对地铁、路网、老旧小区改造等施工工地和拆迁现场实行驻地监管制度,积极构建扬尘污染防治长效机制。

 友情链接

/ Links