长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市东胜区地税局顺利开征环保税

2018-04-09 14:34:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 李雁萍)近日,内蒙古汇能煤电集团巴隆图煤炭有限公司会计吴柏蓉带着环保税申报资料来到鄂尔多斯市东胜区地税局铜川税务所办税服务大厅,在确认表格填报无误后,申报缴纳了一季度环保税105900元。小吴表示:“环保税的开征,将促进我们企业提高环保意识,加大环保设施的投入。”当日,在工作人员指导下,还有2名纳税人通过微信支付缴纳了224元环保税。

  2018年1月1日起,我国首个绿色税制主体税种——环保税正式开征,环保税按季申报,4月1日至15日是首个征收期。为确保环保税顺利开征,东胜区地税局与环保局协调配合,统筹安排首个申报期的申报受理工作,通过环保税微信群向纳税人解答业务咨询,先后培训征管人员、办税人员420人次,深入环保税纳税人企业开展政策宣传,提高纳税人政策理解以及自主申报能力,为环保税征收工作的平稳推进打下了良好的基础。

 友情链接

/ Links