长安网群
总网滚动

呼和浩特市办税服务厅顺利开征环境保护税

2018-04-03 11:42:32来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月2日上午,呼和浩特市办税服务厅成功办理了多笔环保税申报征收业务,见证了多个分局的第一笔环保税票成功开具,这标志着环境保护费税制度转换在首府成功落地,为该市环保税首个征期的平稳推进打下了基础。

  环境保护税作为新开征的独立绿色税种,以排放应税污染物(大气污染物、水污染物、固体废物和噪声)为征税对象,计税依据有别于其他税收,具有专业性、复杂性、技术性的特点。开征环境保护税,能够通过税收的刚性执法和稳定预期,引导企业在生产经营中注重治污减排,从而助力生态文明建设。

  为保证环境保护税顺利开征,呼市办税厅通过大厅电子设备展示、微信平台推广、新闻媒体报道、印发税务手册,对环境保护税的征税对象、计税依据、应纳税额计算和征收方式等具体规定进行解答,并通过工作例会,学习相关政策,通过业务培训,提升服务质量,提前做好环境保护税基础信息采集、开通网络申报等前期准备工作。按照既定的时间表、路线图,在征期内继续强化落实主任值班、首问责任、限时办结、延时服务、绿色通道、一次性告知等制度,确保工作人员能够熟练地操作征税系统,流利地解答咨询问题,保证各项业务有序办理。(滕雪丹郝梅梅)

 友情链接

/ Links