长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市东胜区电子税务局成功上线运行

——纳税人走进智能办税时代

2018-03-06 14:49:00来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

图为鄂尔多斯巨有科技有限公司办税员杨拉弟通过电子税务局成功缴纳第一笔税款.jpg

 

  本网讯 (记者 李亮 通讯员 王勤 白跃龙 李雁萍)2018年3月1日,随着鄂尔多斯巨有科技有限公司的办税员杨拉弟在电脑上点击“扣款”,内蒙古地税电子税务局系统缴款结果显示“处理成功”,标志着内蒙古地税电子税务局系统在鄂尔多斯市东胜区地税局正式上线运行,纳税人实现了涉税业务全程网上办结。

  这是税务部门深化简政放权,提高征管质效,全面落实“互联网+税务”,提升税收信息化水平的一项重要的便民办税措施。办税员杨拉弟仅用3分钟就用个人手机完成了实名认证,并登陆内蒙古地税电子税务局自行完成了城市维护建设费、教育费附加、印花税和工会经费共计300.9元的税费缴纳,简单几步便完成了原在办税服务厅需要办理的一系列办税事务,申报缴税成功后,她由衷地感叹:“今后我在家和单位就能办税,电子税务局真是太给力了!”

  内蒙古地税电子税务局以大数据平台和云平台作为基础资源,提供PC端和移动端两种接入方式,引入实名办税、人脸识别、第三方微信支付宝支付、数字证书、电子签章、电子档案、无纸化办税、单点登录门户集成等技术,将实体办税厅依申请业务全部搬到了互联网上,可提供“全方位覆盖、全业务无纸化、全流程电子化”的互联网办税服务,纳税人使用此系统即可办理在线办税、税费申报、税款缴纳、涉税资料报送、统计查询、企税互动等224项在线办税功能,企业通过CA盘即可登录系统(个人仅需注册即可办理电子税务局涉税事项),使用非常安全和方便。

  作为自治区国地税联合网厅率先上线试点单位,该局从2018年2月24日,对税务人员和辖区3600名纳税人分批次连续开展培训,同时通过微信公众号、税企微信群、QQ群,办税厅公告栏等多种渠道将电子税务局总体介绍和各功能应用推送给纳税人,并在办税厅设立电子税务局体验区,由专人辅导纳税人申请办理涉税业务,使其切实感受电子税务局网络办税的实用和便捷。

  东胜区地税局现有CA盘网报用户15740户,占全市网报用户的47%之多,为该局下一步推广电子税务局奠定了坚实基础,该局将持续全面推广电子税务局实践应用,使纳税人享受更加方便快捷的智能办税服务。

 友情链接

/ Links