长安网群
总网滚动

电子税务局在鄂尔多斯市地税直属征管分局正式上线

2018-03-06 14:47:27来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 韩晶 李晓云)2018年3月1日上午,鄂尔多斯市地税直属征管分局所辖企业鄂尔多斯市宇日新广告装饰有限公司通过网络客户端完成电子税务局第一笔网上申报业务,成功缴纳税款113.21元。在该局办税服务厅,鄂尔多斯市正泰通讯器材有限责任公司财务人员李芳通过扫描身份证办理了第一笔电子税务局实名办税业务,这标志着内蒙古地税电子税务局系统在该局正式上线运行,纳税人从此将可享受更加方便快捷的智能办税服务。

  电子税务局的上线是落实“互联网+税务”行动计划,深入推进“放管服”改革工作的重要举措。电子税务局为纳税人提供电脑PC端和手机移动端两种接入方式,同时引入微信和支付宝第三方支付功能,通过实名办税、数字证书、电子签章、电子税票和电子档案等应用的支持,让纳税人足不出户就可以实现纳税申报、税款缴纳、涉税资料报备、统计查询等224项功能。

  电子税务局上线后,鄂尔多斯市地税直属征管分局将充分运用现代化管理理念,主动适应“互联网+”形势,进一步优化纳税服务,提高征管质效,满足纳税人多样化的办税需求。

 友情链接

/ Links