长安网群
总网滚动

及时部署 强化落实 推动重点工作持续发展

——包头市石拐区地税局召开2018年税源分析布置会暨电子税务局推进会

2018-03-06 11:42:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月28日,为贯彻落实区、市两级地税局工作会议要求,推进2018年组织收入工作顺利进行,服务包头市石拐区经济社会发展大局,包头市石拐区地税局组织开展了2018年税源分析布置会,就如何做好2018年税源分析工作进行布置安排。同时,为进一步推开电子税务局试点工作,会议还听取了前期电子税务局相关工作开展情况,并安排布置下一步工作。

  针对2018年税源分析和电子税务局上线运行工作,会议提出了以下三个方面的要求:

  加强动态管理,坚持统筹兼顾。按照上线工作任务和时间节点,学会十个指头“弹钢琴”,克服困难,科学筹划,有计划、分步骤完成各项工作,将每一项工作一件一件地落实,一步一步地见效。

  强化责任担当,狠抓工作落实。将税源分析当成日常工作去做,量化工作目标,细化工作内容,明确工作责任,局领导班子以上率下,靠前指挥,俯下身子,深入企业开展调研。摸清税源底数,全面掌握企业生产经营状况,实现人人头上有指标的工作目标。同时全面落实放管服要求,主动上门服务,坚持问题导向,虚心听取企业的意见建议,切实解决企业在征管过程中遇到的痛点、堵点、难点。

  提升信息化水平,打造智慧税务。石拐区地税局作为电子税务局试点单位之一,将稳步推进电子税务局上线工作作为2018年的一项重点工作,多措并举,扎实推进电子税务局相关工作。利用多种媒体如办税服务厅显示屏、“魅力喜桂图”公众号、石拐地税微信服务群等方式积极宣传,向纳税人发布上线公告;集中组织纳税人开展电子税务局上线培训,抓住上线关键节点和环节,优化上线工作流程,明确上线注意事项,让纳税人熟练掌握上线操作;协调CA数字认证公司现场办公,升级纳税人CA盘信息,开展电子签章采集工作。通过发挥电子税务试点局的示范辐射带动效应,提高我局税收信息化水平,打造全方位、全覆盖、全流程、全联通的智慧税务局,为全市地税系统电子税务局上线工作顺利推开做出积极努力。

  在下一步工作中,石拐区地税局必将全力以赴做好税源分析工作和电子税务局推进工作,在“小税源”里做“大文章”,同时加快推进“互联网+税务”,努力争创新常态下阳光税务、规范税务、法治税务、智慧税务工作的新局面,为地税事业的发展做出新的、更大的贡献! (韩旭)

 友情链接

/ Links