长安网群
总网滚动

呼和浩特市赛罕区食药局检查餐饮服务 确保吃放心"年夜饭"

2018-02-09 11:17:41来源:呼和浩特日报  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春节临近,为确保居民饮食安全,日前,呼和浩特市赛罕区食药监局对辖区内1060家餐饮服务单位进行了监督检查,并对承办“年夜饭”的餐饮服务单位开展食品安全教育,同时落实农村集体聚餐备案制度。签订春节年夜饭安全承诺书120份,农村集体聚餐备案8家。下达责令整改67份,立案2户,收缴罚款3000元。

  食品原料进货查验记录、索证索票要齐不齐全,食品加工过程、餐具消毒符不符合相关规定,从业人员健康证明过没过期,酒店加工的熟食也又没有标明加工日期和保质期……在此次检查中,赛罕区食药监局重点对承办“年夜饭”的餐饮服务单位进行了食品安全教育,并要求各相关餐饮服务单位严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》相关规定,签订了《春节期间餐饮服务食品安全承诺书》。检查中,赛罕区食药监局工作人员表示,“防止有毒有害物质误用是保证食品安全的重中之重,像消毒液、活碱这类物品必须严加保管,专人专柜登记用途,执法人员要督促指导餐饮服务单位排查隐患。”

  同时,赛罕区食药监局工作人员也提醒广大市民,节日与家人外出就餐时,应选择持有《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》的餐饮单位,慎重选择熟卤菜、凉菜、冷食等高风险食品。(刘军 薄涛)

 友情链接

/ Links