长安网群
总网滚动

工商服务微企春行好 品牌研修财税规划早

——包头市第十期微企发展品牌研修班圆满落幕

2018-02-08 16:22:37来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一年之计在于春,近日,包头市工商局举办的第十期“全市微企发展品牌研修班”暨2018年首期在市工商局开班。特邀请财税界知名学者赵卓文为全市近150余家小微企业讲解2018财税规划。

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键年,也是深化财税改革重点年,特别是1月1日新修订《中小企业促进法》的施行,将四项支持中小微企业发展的税收优惠政策上升为法律规定,从财税支持、创业扶持和创新支持等三个方面鼓励中小微企业持续健康发展。为让我市广大中小微企业及时知晓,并能充分享受上这些服务扶持政策,对各自企业2018年财税进行合理的规划,包头市工商局特举办“2018中小微企业财税规划”专题讲座。

  讲座中,赵卓文老师详细解读了2018年1月1日执行的系列服务扶持中小微企业财税优惠政策,并结合大量的财税规划成功案例,解析如何把纳税筹划的理念和方法具体运用到企业战略与日常经营管理的各个环节,合理节约纳税成本,增强小微企业运营发展能力。现场互动讨论环节十分热烈,学员们争先向赵卓文讨教各自企业遇到的财税业务问题及困惑。活动结束后,大家与赵卓文老师互留电话和建立微信群,便于随时进行财税规划咨询,依依不舍离开。学员们纷纷表示,通过市工商局举办的此次专题讲座,深层次的学习了解了小微企业最新税收优惠政策,深知了企业运营中“财税规划”的重要性,并掌握了2018年企业财税规划的具体方法及应用,提升了在新政策下游刃有余处理财税业务的能力。

  自2017年全市微企发展品牌研修班开办至今,已成功举办专题讲座10场、专家学员互动4场、学习贯彻党的十九大精神专题辅导讲座1场,吸引了近3300名小微企业主和创客的参与学习,已有大量的固定学员每期必到,用他们的话讲:“市工商局作为政府职能部门,利用猪八戒网优势资源,免费为我们提供这样高大上的学习交流平台,开阔经营视野、拓展品牌发展空间和资源,我们非常珍惜,而且每一期品牌研修班的内容都很实用,每次参与都受益匪浅”。

  2018年,包头市工商局将进一步根据我市不同行业企业发展的需求,多层次多方位多角度借助优质的“互联网+”信息互通和资源共享,邀请知名专家、行业大咖为小微企业开展有针对性的理论培训、实战分享、企业走访,为我市小微企业免费“传经送宝”,积极帮助和推动本土企业在商标注册、品牌策划、产品升级、项目融资、产业转型等方面紧跟市场节奏和发展趋势,切实提升发展空间和竞争能力。(刘永清)

 友情链接

/ Links