长安网群
总网滚动

巴彦淖尔市五原县多部门联合开展春节前夕超市安全检查

2018-02-08 16:04:16来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为给广大市民营造一个安全稳定的购物环境,进一步落实今冬明春消防安全工作,近日,巴彦淖尔市五原县公安消防大队联合市场监督管理局、商务局、牧业局等部门对辖区多家超市进行安全检查。

  检查过程中,联合检查组首先听取了超市负责人关于消防安全管理情况的介绍,仔细翻阅了超市火灾应急预案制定情况、消防安全巡查记录等情况,并实地检查了超市的疏散通道、安全出口是否堵塞;疏散通道宽度、疏散门的开启方向是否符合要求;疏散指示标志是否醒目,应急照明灯能否正常工作;消火栓、灭火器等消防设施配置是否符合要求;员工消防安全知识掌握等情况。最后,针对检查中发现的问题,要求超市负责人要切实加强安全检查力度,加大安全检查的力度,认真做好对重点场所、重点部位的安全隐患大排查,及时发现和消除火灾隐患,确保不发生群死群伤事故。

  此次联合检查,及时消除了一大批火灾隐患,切实提高了社会单位消防安全意识,优化了辖区消防安全环境,为群众放心出行、舒心购物创造一个良好的消防安全环境。(张璋 何宗英)

 友情链接

/ Links