长安网群
总网滚动

巴彦淖尔市五原县春节前开展食品药品安全大检查

2018-02-08 16:02:42来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春节期间是食品药品采购消费的高峰期,是各类食品药品安全事件易发、多发的风险期,是各类舆情的敏感期。为加强春节期间食品药品安全监管工作,进一步规范我县食品药品市场秩序,切实保障人民群众饮食用药安全,近日,巴彦淖尔市五原县多部门联合开展春节前检查行动。

  结合春节期间食用农畜产品、食品、药品消费特点和食用农畜产品、食品、药品质量安全现状。此次行动,检查小组深入惠富农贸市场、种养殖基地、食品生产企业、大型餐饮、大型超市、敬老院、药店等多个领域,重点检查食品生产原辅材料查验、生产过程控制情况;食品(含农畜产品)、药品经营单位索证索票、检验检疫情况、经营场所是否存在安全隐患情况;餐饮服务单位原料、半成品、成品储存条件、餐具清洗消毒和食品留样、从业人员健康和操作流程控制情况等以及消防安全管理制度落实情况,商品包装标识、生产日期、保质期、贮存环境,安全通道、安全出口是否畅通,灭火器材是否符合标准,疏散指示灯标志和应急照明灯是否完好。

  在检查中,检查组对存在的问题,责令其立即整改,并提出改进意见,同时要求各食品药品生产经营单位要牢固树立食品药品生产经营企业是食品药品安全第一责任人的意

  识,把好食品药品安全关,确保我县食品药品安全。这次联合执法检查,进一步严格责任落实,加大执法力度,发现和纠正食品药品生产经营各环节存在的食品药品安全隐患,规范了食品药品市场经营秩序,有效保障了人民群众的饮食用药安全。(张璋 李倩)

 友情链接

/ Links