长安网群
总网滚动

呼和浩特市办税服务厅实现首笔微信支付缴纳税款

2018-01-30 16:33:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,纳税人在呼和浩特市办税服务厅通过电子税务局自然人端成功办理了手机微信支付缴纳税款的业务。微信支付缴纳税款是继支付宝缴纳税款后的又一项新的税款缴纳方式,打破了传统税款划转模式,使税款征收方式更加多元化、信息化、便捷化,同时标志着呼市地税局直属征收一、二、三、四分局和玉泉地税局所管辖的纳税人也可以通过微信支付缴纳税款。

  

1.jpg

 

 

  微信缴税是利用腾讯在社交、大数据、人工智能、移动支付等领域的先进资源,发挥腾讯公司微信公众号、微信支付等成熟的平台和产品的优势,将传统的办税服务厅“面对面”转为足不出户的“键对键”网上办税、自助办税、实名办税,实现线上线下涉税业务办理的有机融合,纳税人真正感受到“足不出户”、“如影随形”的办税服务新体验,助力提升税务信息化水平。

  

 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

  

 

 

  过去,纳税人需一年多次前往税务部门,路上浪费时间、排队消耗时间、报表占用时间,加之地理位置特殊,气候差异明显等情况,造成群众办税的诸多困难。人在“囧途”、排队“长龙”、重复报送等问题都是纳税人反映的“难点”和“痛点”。

5.jpg  

 

 

  内蒙古自治区地税局、呼市地税局为更好的贯彻落实国家税务总局“互联网+税务”行动计划,顺应互联网发展趋势,满足纳税人和税收管理不断增长的互联网应用需求,与腾讯公司建立合作,探索互联网+税务新模式,推动税收现代化建设,办税服务厅也通过前期大量测试与调整,攻克金税三期税收管理系统中的权限设置技术壁垒,最终实现办税厅承接的所有地税税收业务可以微信缴税,实实在在为纳税人办税提供最便捷、最安全、最优质的服务,真正实现让纳税人“多走网路,少走马路”。(唐旺勋 刘轶娟)

 友情链接

/ Links