长安网群
总网滚动

巴彦淖尔市五原县开展畜禽屠宰监管“扫雷行动”和打击危害肉品质量安全违法违规“百日行动”

2018-01-29 15:43:00来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,巴彦淖尔市五原县主动细化行动目标任务,明确监管责任,强化职能部门协作,配合相关部门形成整治合力。开展畜禽屠宰监管“扫雷行动”和打击危害肉品质量安全违法违规“百日行动”专项检查。

  此次“百日行动”紧盯重点区域的重要违法违规行为。重点在猪、牛、羊屠宰环节、肉品生产经营环节,以批发市场、农贸(集贸)市场、商场、超市等重点销售场所,严肃查处私屠滥宰、屠宰加工病死猪(牛、羊)、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质、肉类加工废弃物或检验检疫不合格肉类产品熬炼“地沟油”等违法违规行为,严厉打击不依法开具或开具虚假检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等违法违规行为。严肃查处生产经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。通过集中时段、集中力量查处一批违法违规线索,切实加强“检打联动”,严厉打击团伙作案,坚决查处大案要案,有效震慑违法分子,切实净化肉品市场,有效提升肉品质量安全水平。

  截至目前,共组织执法10次,出动执法人员50余人次,发放宣传单35份,检查生猪屠宰厂15余厂次。下达责令改正通知书2份,在后续工作中,五原县市场监督管理局将进一步加大 “春节”期间重点时段执法力度,深入开展联合执法,确保全县人民吃上“放心肉”。(张璋 李倩)

 友情链接

/ Links