长安网群
总网滚动

包头市达茂旗市场监督管理局开展危化品经营企业抽查工作

2018-01-26 10:52:54来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,包头市达茂旗市场监督管理局开展了燃气、烟花爆竹、易燃易爆化学品等危化品经营企业抽查工作。

  按照“双随机、一公开”原则,应用协同监管平台,此次共抽查达茂旗范围内登记成立的危化品经营企业14家,达茂旗市场监督管理局共出动执法人员40余人次。为不断提高抽查效能,此次抽查采取网络监测等方式做好检查前相关准备工作,再进行实地检查。检查中,执法人员不仅对危化品企业登记信息、行政许可登记信息、危险化学品进销货台账、是否存在违法采购危化品行为等进行检查,同时还进行了商标违法行为、广告违法行为、使用格式条款、通知、声明、店堂公示等方式排除或者限制消费者权利、加重消费者义务的检查和侵害消费者权益行为等事项的综合检查。

  达茂旗市场监督管理局高度重视此次抽查工作,严格履行市场监管部门危化品经营企业安全监管工作职责,约谈被检查企业,要求其做出守法经营承诺,填写《危化物品经营企业安全生产经营承诺书》和《危化物品经营企业约谈表》。

  下一步,达茂旗市场监督管理局将继续对燃气、烟花爆竹、易燃易爆化学品等危化品企业开展专项整治工作,切实加强岁末年初达茂旗危化品安全监管工作,严格落实市场安全监管工作要求,加大危化品安全知识的宣传力度,对查处的典型案件坚决予以曝光,使广大人民群众充分认识到危化品的危害性和危险性,增强群众自我防范意识,引导广大群众自觉抵制危化品违法行为,群众投诉举报要及时认真查处,确保件件有落实,事事有回音。(李振赫)

 友情链接

/ Links