长安网群
总网滚动

自治区食药局检查“两会”定点接待酒店

2018-01-23 19:14:47来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 郭星宇 通讯员 秦学渊)为确保自治区第十三届人民代表大会和政协第十二届委员会“两会”期间餐饮食品安全, 1月22日,自治区食品药品监督管理局局长杨玺、副局长杨凤屹带领自治区、呼和浩特市两级餐饮食品监管有关执法人员对兴泰国航酒店、蒙达宾馆、内蒙古饭店等“两会”定点接待酒店食品安全情况进行了检查。

5.jpg

  杨玺一行认真检查了定点接待酒店的食品采购贮存、加工制作、餐具消毒等情况,详细了解食品安全监管日志及对食品原料快速检测和公示等情况,对存在的问题进行了现场指导。

 

  杨玺在现场检查中强调,各级食药监管部门和定点接待单位要以高度的责任心和使命感做好食品安全保障工作。一是各级食品药品监管部门和定点接待酒店要强化组织实施,增强大局意识、担当意识,落实好“四个最严”要求。二是各定点接待酒店各环节都要明确任务、明确责任、细化措施,严把人员健康关、食品采购关、餐饮具清洗消毒关和食品加工制作关,落实好食品安全企业主体责任。三是“两会”期间各接待酒店要提高政治意识,体现酒店水准,务必给予代表们热情、周到的服务,让代表们吃得安全,吃得满意,吃得放心。

 

  目前,驻点监管人员和食品快检设备全部到位,“两会”期间定点接待酒店餐饮食品安全各项保障准备工作已基本就绪。

 友情链接

/ Links