长安网群
总网滚动

我区去年立案查处食药违法案件7652件

2018-01-06 10:42:42来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 郭星宇)1月5日,记者从内蒙古自治区食品药品监督管理局召开的2017年度食品药品安全典型案件新闻发布会上了解到,2017年,全区食品药品稽查系统全面落实“四个最严”要求,严厉惩治、有效震慑食品药品违法行为。

 

  截至2017年11月30日,全区查办适用一般程序的案件7652件,罚没款5300余万元。尤其在查办大案要案方面取得了新的突破,查办货值20万元以上的案件达到9件(食品5件、药品4件)。其中,有5件(食品3件、药品2件)货值金额达到了50万元以上,赤峰市正在查办1件货值金额为2000万元的药品案。自治区局稽查局查办的医疗机构涉嫌购进无注册证医疗器械案,货值金额119万元,列入国家总局优秀案例。

 

  据介绍,全区各级食品药品监督管理部门在信息公开方面已落实到位,在下达行政处罚决定书之日起20个工作日内公开全部行政处罚案件信息,案件信息公开率达到100%。充分保障公众的知情权、参与权和监督权。包头市和乌海市已经开始实行行政处罚决定书全文公开。

 友情链接

/ Links