长安网群
总网滚动

提升综合性服务建设“大城管”格局

12319:首府城市管理的“顺风耳”“千里眼”

2018-01-05 11:31:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 柴红)“您好,这里是12319城市管理热线,有什么能帮到您?”接线员桑丝璐一边接听电话,一边在电脑上记录下案件信息:“呼和浩特市市民张先生反映,玉泉区六中前巷又有人把污水泼到了雨篦子上,希望尽快处理……”

  近日,记者跟随呼市城管执法局指挥中心的工作人员,来到12319热线投诉点,全程记录了城管执法人员对两起污水倾倒和占道经营违法行为的处置过程。

  据了解,12319是呼市城管执法局指挥中心设立的一条专门受理群众举报、投诉、咨询和建议的综合性城市管理服务热线。旨在推行数字化城市管理模式,整合优化城市管理各部门电话服务平台,建设“大城管”工作格局,实现高效管理城市,服务市民而使用的公共服务号码。

  据呼市城管执法局指挥中心副主任徐晶介绍,2017年1月至11月,指挥中心共采集信息374955件,立案330458件,应处置数326462件,办结289874件,整体结案率88.79%。12319城管热线的接单率和案件办结率逐渐提高,意味着越来越多的市民愿意参与城市环境的维护中来,反映了市民对城市生活品质提升的要求,也体现了全民参与城市管理的理念。12319不仅是城市管理的“顺风耳”,也逐渐成为了大众考察市政公用领域监督服务质量的“千里眼”。

 友情链接

/ Links