长安网群
总网滚动

检查单位201家发现各类违法违规问题792项

去年我区检查医疗器械经营使用情况成果喜人

2018-01-05 11:30:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 郭星宇 通讯员 刘雅茹)为加强医疗器械经营、使用环节质量监督管理工作,督促医疗器械经营企业、使用单位增强法律意识、责任意识、质量意识,落实主体责任,根据《医疗器械经营监督管理办法》《医疗器械经营质量管理规范》《医疗器械使用质量监督管理办法》要求,去年,自治区食品药品监督管理局开展了医疗器械经营企业医疗器械使用环节交叉检查。

  此次检查共对全区12个盟市45个旗县区的201家医疗器械经营、使用单位开展了监督检查,其中医疗器械经营企业58家,各级各类医疗机构143家(三级医疗机构22家、二级医疗机构39家、民营医院37家、体检中心12家、乡镇卫生院33家),检查中,共发现各类违法违规问题792项,现场启动稽查程序87起,现场查封违法在用设备27台。

  下一步,自治区食药监管局将利用2至3年的时间,开展医疗器械经营使用环节集中整治,严厉打击违法违规行为,逐步消除医疗器械在经营和使用环节的质量风险,确保公众用械安全。

 友情链接

/ Links