长安网群
总网滚动

呼市城管局大力整治城市“顽疾”

2017-12-29 11:03:16来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者柴红)呼和浩特市万达广场周边的商铺门前干净、整洁,没有了往日令人作呕的泔水污渍;机动车辆整齐地停放在便道上,不见了个别商户在门前设置的阻车设施;正在装修的沿街商铺安装了底部封闭式围挡,杜绝泥浆、沙土外漏,并加装了防尘滤网。这是12月26日,记者跟随呼市城管局的工作人员在万达商业街看到的情形。

  据了解,呼市城管局为了整治污水倾倒、装修施工现场垃圾堆放以及车辆乱停乱放等城市“顽疾”,采取网格化布岗与机动巡查相结合、重点整治管控与典型案例查处相结合、宣传引导与行政处罚相结合等多种措施,使得整治工作初见成效。工作中,该局通过路长、数字城管信息采集员、12319城管热线平台,发现、收集街面管控存在的问题,并通过数字城管指挥平台,派遣城管执法中队及时查处违规案件。据统计,截至12月25日,市、区两级城管执法部门共计排查处置乱倒垃圾污水事项4793件次,并对717处乱倒垃圾污水事项依据流程予以了行政处罚;排查便溺死角点位376余。从2017年11月中旬起,市、区两级城管执法部门与公安交管部门联合开展便道以上停车秩序清理整治工作,在不影响道路通行的前提下,对具备设置停车泊位的区域施划了机动车和非机动车停车泊位,截至12月初,共完成便道以上施划机动车停车位5038个,自行车停车位383个,安装隔离护栏1400余米;选址停车场2处共9000平方米。

 友情链接

/ Links